Тюлень станет символом здорового образа жизни в Архангельской области

 Фото: dvinanews.ru

Таковы итоги конкурса «Символ ЗОЖ».

В Архангельском центре медицинской профилактики подвели итоги областного детского конкурса рисунков «Символ ЗОЖ». Всего на конкурс прислали 1079 работ. Из них 122 работы получили призовые места.

Список претендентов на символ здорового образа жизни были такие персонажи, как «Улыбашка», «Росинка», «Антивредик», «Лучистик», «Спортакус», «Здраводар» и другие «зожики». Этих существ рисовали в виде сердец, морковок, бегемотиков, ёжиков, котиков и зайчиков.

Детское творчество оценивалось в два этапа. На первом этапе работы оценивалась оригинальность исполнения рисунка, придуманный девиз, выбранное название существа-пропагандиста ЗОЖ и оформление.

На втором этапе начались уже непосредственные поиски самого оригинального символа, имеющего северные «корни» или даже привязанность к Архангельску и области.

Подобным символом, как считает жюри, стал тюлень-здоровяк, которого изобразил шестиклассник восьмой архангельской школы Миша Морозов. Имя же «Здоровейка» плод коллективного творчества сразу нескольких школьников Архангельска.

Образ тюленя для Поморья уже давно стал родным. Памятник тюленю – спасителю от голода в тяжёлые военные годы – поставили на набережной Северной Двины в мае 2010 года. В Северодвинске же второй год подряд проводят День тюленя – фестиваль ЗОЖ.

Торжественное награждение победителя и призеров конкурса «Символ ЗОЖ» пройдёт в конце января 2015 года в библиотеке имени Добролюбова, сообщает архангельский Минздрав.

Комментарии:

  1. Вы не картинки в Яндексе ищите, а посмотрите на сам рисунок. Вполне себе символ ЗОЖ, — красивый, накачанный, стройный…. Не сказано же, что символом ЗОЖ будет тюлень как таковой, им будет вполне конкретный Тюлень-здоровяк. 

  2. Эт. точно, символ Архангельской области с 2011 года ТЮЛЕНЬ, только он не в спорте, а в Доме правительства.

  3. Тюлень?!:))))))

    Тюлень больше ассоциируется с инвалидом. Он также неуклюже передвигается по суше.

    Неужели нельзя для человека выбрать символ ввиде человека? Например Федора Емельяненкова?! Или Кирилла Сарычева?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =