В кармане у Крупчака: архангельские коммунисты говорят «да» убийствам русских на Украине

 Фото:

Как выясняется, опальный олигарх диктует политику не только губернатору Орлову, но и единственной более-менее заметной оппозиционной (не в данном случае) партии.

Напомним, что в конце минувшей недели The Moscow Post со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах опубликовала материал, в котором рассказывалось о том, что деньги, заработанные на архангельском лесе, идут на финансирование батальонов Нацгвардии Украины. Данные батальоны негласно находятся на «содержании» у украинских олигархов, среди которых и известный в Архангельске хозяин Киевского картонно-бумажного комбината Владимир Крупчак.

«Чтобы предприятие успешно работало и получало рынки сбыта, часть средств идет на финансирование украинских силовиков, воюющих на Донбассе», — говорит источник издания, отмечая, что Крупчак этот факт тщательно скрывает.

В Архангельске Крупчак больше всего известен тем, что на протяжении нескольких лет в отношении олигарха расследуется уголовное дело о хищениях на Архангельском целлюлозно-бумажном комбинате (АЦБК). При этом больше года назад на 9 из 18 обслуживающих АЦБК лесозаготовительных хозяйствах была введена процедура банкротства. На грани банкротства и СЛДК, являющийся районообразующим предприятием. В городе бушуют массовые выступления работников, которые требуют от губернатора Игоря Орлова остановить процедуру банкротства и «защитить право на труд».

Но Игорь Орлов, судя по всему, гораздо внимательнее слушает своего зама по финансам Алексея Гришкова, которого считают главным лоббистом Крупчака, и аудитора Счетной палаты Александра Пискунова, дочка которого работает в австрийской компании все того же олигарха. В итоге на данный момент Крупчак ведет переговоры о покупке, так называемого, онежского куста в составе «Онежского лесопильно-деревообрабатывающего комбината» и лесозаготовительного объединения «Онегалес». Уже приобретен Лесозавод №3 и ОАО «Северный лес». Они присовокупятся в Крупчаковском «Титане» к лесосеке Лесозавода №25, Цигломенского ЛДК и АЦБК. Тем самым контроль почти за всей лесопилкой и лесохимией, вкупе с контролем над закупочными ценами и ценами на готовую продукцию, будет сосредоточен в руках человека, оставившего множество северян без работы.

Сейчас, когда государство довольно активно опротестовывает явно незаконные сделки, в результате которых государство лишилось миллиардов (к примеру, Башнефть), самое время расследовать развал лесной отрасли в Поморье и добиваться уголовного преследования перебравшегося на Украину Крупчака… Так почему же бездействует не только господин Орлов, но и оппозиция в лице коммунистов?

Ответ прост – «красные» питаются из той же украинской кормушки. Не секрет, что депутат Облсобрания от КПРФ Надежда Виноградова является доверенным лицом Крупчака. Но Надежда Ивановна не просто директор 25-го Лесозавода и новодвинского ОАО «Сети», а также член совета директоров АЦБК, она — очень близкий товарищ украинского олигарха. Крупчак не раз проявлял трогательную заботу о Виноградовой, так, к примеру, он заменил ее водителя собственным, работу которого сам же и оплачивает.

Чтобы понять близость отношений Виноградовой и беглого олигарха, достаточно вспомнить историю с миллиардным долгом Новодвинска за услуги ЖКХ АЦБК. Когда и как образовался подобный долг – история очень темная, но выбивать его господин Крупчак настроен решительно. Так, в 2012 году мэром Новодвинска стал экс-гендиректор АЦБК Владимир Белоглазов, который оперативно провел реорганизацию «Жилкомсервиса», приватизировал МУП «Сети» и ввел в совет директоров МУПа руководство комбината. Ну а чтобы все прошло без сучка, без задоринки, директором ОАО «Сети» этим летом стало доверенное лицо Крупчака — Надежда Винорадова, по информации АрхСвободы, также известная в крупчаковской среде как «Ягодка». Каким образом не имеющая ни малейшего опыта в этой сфере Виноградова должна решать проблему изношенных на 80% сетей – решительно непонятно. Только если на этой должности у нее совсем другие задачи, а именно добыть своему шефу вышеупомянутый миллиард.

Но вернемся к леспрому. Очевидно, что не знать, на что идут деньги от архангельского леса, настолько близкое к олигарху лицо не может, но все равно вместе с остальными коммунистами Виноградова продолжает всячески содействовать Крупчаку.

В итоге мы имеем поразительное единство мнений губернатора и оппозиции по данному вопросу. Весь лес – Крупчаку, требования работников лесной сферы – мимо ушей. Хорошо ли ночью спят Виноградова и Орлов, зная, что отданный Крупчаку на блюдечке с золотой каемочкой архангельский лес помогает спонсировать убийства русских на Украине, мы не узнаем, наверное, никогда.

P.S.
Украина, кстати, уже высоко оценила труды беглого олигарха на благо новой родины. Крупчак – полный кавалер ордена «За заслуги» за личный вклад в социально-экономическое развитие Украинского государства. Поблагодарил ли олигарх за неоценимую помощь в получении этой награды отстаивающую его интересы в Поморье Виноградову, — неизвестно.

Submitted by Сергей Ермаков

16

Комментарии:

  1. В наше время большинство видящих женщину в дорогой машине думает именно это о том, как она эту машину заполучила. Интересно, когда Виноградову привозит к зданию Облсобрания личный водитель, депутатам приходит в голову то же самое?

  2. на Крупчака работает полобласти и все единороссы. Белоглазов давно в бегает в шестерках

    1. С Едро-то все понятно, но коммунисты… Это же противоречит всей идеологии партии. Будь мы в Японии, все красные дружно бы сейчас делали харакири, ну или хотя бы брали самоотзыв из Облсобрания… Дабы сохранить хоть какую-то честь.

    1. Прямо слоган для следующей предвыборной компании;-) "Надежда Виноградова — беспринципное лицо современных коммунистов!"

  3. Не перживайте, губер спит спокойно. Ну, в крайнем случае, за такое бабло можно и помучаться немножко. Что ни говори, а Крупчак фигура, пробивной малый. Вот так всегда, сначала все тебя благотворят, все тебя почитают, а потом бац и вторая смена. А деньги- всегда частично идут на финнасирование каких -нибудь братков. Сегодня белых, завтра красных. Остальные аккумулируются в афшорах. Но при любой власти Вы (народ) их не увидите. 

  4. Мне вот непонятно, если все знают, что Виноградова работает на Крупчака, почему ее никто не задерживает и не допрашивает, разве ее шеф больше не в розыске?

    1. Все просто. Бабло есть = закон не писан. Вспомнить хотя бы того же Воробьева.

  5. Когда-то коммуниста начали с того, что раскулачили богатых, теперь раскулачивают бедных в пользу богатых. Иронично однако.

  6. Если все это правда (чему я склонен верить), то  у меня только один вопрос — куда смотрят компетентные органы и федеральные власти, когда тут страну нагибают на сумму с большим количеством нулей?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =