Житель Архангельска пытался убить соседку и грозил полиции Санкт-Петербурга

 Фото: www.yaplakal.com

Теперь он осуждён.

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга недавно решил судьбу уроженца Архангельска Г. Его признали виновным в покушении на убийство и угрозах применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

29 декабря 2013 года Г., будучи в коммунальной квартире дома 10 на улице Большой Посадской, пьянствовал со своей соседкой. Как это часто бывает, начался конфликт, соседка была недовольна поведением Г. Последний схватил нож и причинил женщине проникающую колото-резаную рану глотки, вследствие чего она упала на пол и потеряла сознание.

Сбежавшиеся на шум драки жильцы квартиры вызвали на место происшествия полицию. Г. Сдаваться отказался и грозился полицейским напасть на них, но как только командир отделения достал табельное оружие и демонстративно привёл его в боевую готовность, подсудимый бросил нож и сдался.

Потерпевшей тем временем оказали квалифицированную медицинскую помощь, вследствие чего Г. Убийцей стать так и не смог. На суде Г. вину в преступлении признал частично, он рассказал, что в ходе ссоры с соседкой увидел у нее нож, который и пытался отобрать, но по неловкости задел потерпевшую ножом по шее.

Суд назначил Г. наказание в виде лишения свободы на срок шесть лет и два месяца. Северянин отбудет их в колонии строгого режима, сообщили из прокуратуры города Санкт-Петербург.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − два =