Пять дачных домов сожгли на окраинах Архангельска за два дня

 Фото: fxstock.ru

У построек обнаружены подозрительные следы.

За последние два дня на территории округа Варавино-Фактория и находящихся неподалёку дачных поселков «Локомотив» и «Исток» произошло сразу четыре пожара, в результате которых уничтожено пять домов. Всё началось 11 декабря, когда сгорели дачи в садово-некоммерческих товариществах «Исток» и «Локомотив».

А уже 12 декабря средь бела дня на улице Загородной полыхнул нежилой частный дом. Вскоре вспыхнула стоящее вплотную к нему другое деревянное строение. Буйство огня наблюдал личный состав расположенной неподалёку от места пожара воинской части. Позднее с задней стороны дачных домиков на снегу заметили чьи-то следы. Ближе к вечеру снова произошёл пожар в «Локомотиве». Дача, в которой также никого не было, сильно пострадала от огня.

Обстоятельства происшествия выясняются, сообщает arh112.ru. Спасатели отмечают, что оставленные без присмотра дачи часто становятся жертвами лиц без определенного места жительства, грабителей, злоумышленников или даже пироманьяков. Зимние дачные пожары довольно масштабны из-за их позднего обнаружения, ведь заметить их на ранней стадии попросту некому.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − одиннадцать =