Угнанные автомобили из Москвы и Санкт-Петербурга обнаружены в Архангельске

 Фото: autodrop.ru

Их владельцы и не подозревали о криминальном происхождении авто.

Первый такой автомобиль был выявлен 9 декабря, в процессе регистрации на пункте осмотра инспектором межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД. Его заинтересовала «KIA SPORTAGE», 2013 года выпуска, автовладелец рассказал, что купил её в Москве.

При тщательной проверке выяснилось, что маркировка автомобиля имеет явные признаки изменения – уничтожен номер кузова: часть панели удалена, а на её место установлена соответствующая по размерам панель с другим номером кузова. Также владелец кроссовера предоставил инспекторам МРЭО регистрационные документы, которые при ближайшем рассмотрении содержали признаки подделки.

Уже 11 декабря также в Архангельске обнаружили еще один «криминальный» автомобиль — «RENAULT LOGAN», 2011 года выпуска, который купили уже в Санкт-Петербурге. Автоинспектор при проверке выяснил, что на автомашину вварена панель с номером кузова, установлена поддельная табличка с маркировкой завода-изготовителя, а площадка двигателя с нанесенной маркировкой имеет некоторые признаки механического удаления номера и нанесения туда нового.

В итоге новоиспеченные автовладельцы были доставлены в отделения полиции для дальнейшего разбирательства, сообщили из пресс-службы регионального ГИБДД. Их машины задержаны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 18 =