Виктор Павленко остаётся одним из самых медианегативных мэров России

 Фото: www.arhcity.ru

Его Медиаиндекс – 62,90.

Мы уже писали ранее о полном провале Виктора Павленко с точки зрения октябрьского рейтинга компании «Медиалогия». Тогда глава Архангельска резко выделился низкими показателями не только среди коллег в СЗФО, но и на фоне мэров некоторых других районов России, вошедших в рейтинг.

Отметим, что этот рейтинг достаточно специфичен и построен на основе базы СМИ, которая включает сразу 20 600 источников. Речь идёт о телевидении, радио, газетах, журналах, информационных агентствах, интернет-СМИ.

В итоге, как и в прошлый раз, мэр Архангельска Виктор Павленко занял в рейтинге последнее место из девяти имеющихся. Ноябрьский медиаиндекс Павленко равен минус 62,90. Чтобы оценить разрыв, отметим, что у предпоследнего в рейтинге мэра Сыктывкара индекс равен плюс 15,76.

Кстати, ничего нового Павленко не натворил. «Медиалогию» продолжает настораживать сообщения о подозрениях руководителя столицы Поморья в нецелевом расходовании полумиллиарда рублей. Нарушения касаются расселения граждан из аварийного жилья, занижения цен на муниципальную недвижимость. Ничем хорошим Павленко, по мнению «Медиалогии» не отметился.

При этом лидеры рейтинга Александр Ярошук (Калининград), Иван Цецерский (Псков) и Юрий Бобрышев (Великий Новгород) судя по выводам экспертов рейтинга в причинах их возвышения, не отметились какими-либо выдающимися решениями. Так, лидер рейтинга Александр Ярошук отметился проверкой реконструкции мемориального комплекса морякам-балтийцам и пообещал, что первый этап реконструкции набережной Трибуца завершат в декабре.

Отсюда можно сделать вывод, что для занятия высоких позиций в рейтинге «Медиалогия» не нужно быть выдающимся управленцем – нужно, хотя бы, не выглядеть плохо в глазах общественного мнения. Но как раз с этим у Виктора Павленко, судя по индексу, уже многолетние запущенные проблемы…

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 18 =