Жители Архангельска призывают депутатов гордумы прогнать «сити-менеджера»

 Фото: www.arhcity.ru

Хотя соответствующий закон был принят областным Правительством.

Вчера, 12 декабря в ходе публичных слушаний горожане снова высказались за сохранение в Архангельске прямых выборов мэра. Предложенные поправки в городской Устав они рекомендовали депутатам гордумы отклонить.

Прогрессивная общественность обсуждала проект решения Архангельской городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Город Архангельск». По ней в столице Поморья будет изменён порядок избрания мэра. Руководителя муниципального образования теперь будут выбирать депутаты гордумы непосредственно из своего состава, при этом избранник одновременно станет и главой представительного органа. Исполнительная же власть будет отдана в руки сити-менеджера.

Как известно, мэрия Архангельска во главе с Виктором Павленко эти проекты восприняла крайне отрицательно. Однако закон был принят, а сейчас подобные же системы управления постепенно внедряются и в других регионах России. Вероятно, многим жителям страны подобные нововведения не по душе, но широких акций протеста и общественного движения нигде не наблюдается. Борьба, скорее, идёт кулуарно.

Вот и на недавних общественных слушаниях  предложения по предполагаемым изменениям в устав города, которые сводились к сохранению выборности мэра, отправили сотрудничающие с городскими властями Совет ветеранов, профсоюз работников образования и общественные объединения и движения, сообщает пресс-служба мэрии Архангельска.

На слушаниях прозвучало интересное предложение организовать общегородской референдум для окончательного решения организации местного самоуправления в Архангельске и принять окончательное решение, учитывая мнение населения. Говорилось и об ограничениях в требованиях к кандидатуре сити-менеджера, заложенных в областном законе, о детальной корректировке каждого пункта закона для правки полномочий, которые перейдут к городским депутатам при новой редакции Устава.

Итогом публичных слушаний стала рекомендация депутатам городской Думы отклонить рассмотренный проект решения, чтобы после новогодних каникул приступить к долгой переделке законопроекта. Гордума рассмотрит этот вопрос уже 23 декабря.

Комментарии:

    1. Орлов уйдет, прийдет Соколов. От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Уши растут из Масквы.

  1. помойка ,местные с обрезанием борются,вам дали возможность быть людьми ,а вы не справились.прощайте поморяне ,стыдно и противно и всё из-за мерзкого металла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *