В Поморье может появиться могильник радиоактивных отходов

 Фото: www.compromatsaratov.ru

Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами (НО РАО) активно рассматривает возможность его строительства в регионе.

Руководитель центра по связям с общественностью НО РАО Никита Медянцев отметил, что строительство репозитория радиоактивных отходов необходимо, так как на северо-западе страны имеется большое количество радиоактивных отходов и место, где они будут безопасно храниться, — насущная потребность.

По словам все того же Медянцева, НО РАО рассматривает возможность строительства так называемого могильника не только в Поморье, но и в других регионах России, передает ИА «FlashNord».

Как считает представитель экологической организации «Беллона-Мурманск» Анна Киреева, строительство репозитория – дело решенное, вопрос только в том, каком из регионов страны «подфартит» иметь его на своей территории.

Комментарии:

  1. Представитель псевдоэкологической организации «Беллона-Мурманск» Анна Киреева – явно лицемерит, беспокоясь о гражданах, тех регионов, где атомщики намереваются строить хранилища  РАО. Это такой стиль беллоновцев – повсюду в СМИ «лицемерить», фальшиво беспокоясь о народе и заводить массы на антиядерные протесты, пугая разными проблемами, а затем этот народ подставлять – одобряя атомные проекты. Причем, на проведение «протестной» пиар-кампании беллоновцы сначала отгребут кучу грантов,  а затем их «эксперты» разъяснят темному населению о том, что все делается для их же пользы… Пример, «атомград» Сосновый Бор, где Беллона сначала завела народ на борьбу с проектом строительства Пункта захоронения РАО, а перед этим на борьбу с градирнями, а затем шишки из Беллоны – Никитин, Ольга Цепилова, и жительница Соснового Бора, она же член Беллоны, Зернова и даже глава фракции Зеленая Россия, Алексей Яблоков – на слушаниях предательски поддержали проекты атомщиков, чем и облапошили наивных сосновоборцев. Зато Беллона в шоколаде – она сначала раздула «пожар» в «атомграде» – получила бонусы – западные гранты, затем этот пожар залила водичкой, при помощи Никитина — члена Общественного совета Росатома. Кстати заодно Беллона подставила своего зеленого «коллегу» — главу сосновоборского Зеленого Мира – О. Бодрова, который рубаху на себе рвал против этого проекта.

    Беллона – засланный казачок, уже много уже проектов развалила на Северо-западе, после нее одни головешки остались от антиядерных проектов в Сосновом Бору – Никитин всё слил… Но общественность до сих пор верит этим зеленым оборотням. Темная лошадка эта Беллона… Читай на green-pravda.com – «Зеленые на секретной службе России» и другие материалы о предательстве Беллоны… Конечно, шестерка Беллоны, «эколог» Ожаровский в футболочке с позорным символом – BELLONA будет затем паясничать на публике и возмущаться делами атомщиков, однако и это в планах Беллоны – играть на два фронта – низовые шестерки «высказывают озабоченность» — разводят наивных граждан, а экологический мандарин и атомный эксперт Никитин, поддержит уже не на словах, а на деле атомный проект. Кстати из слов Киреевой видно, что она, как говорят в народе – «ни уха ни рыла» в атомной тематике, явный профан — радиоактивные отходы называет – «ядерными»…

    Сергей Харитонов, независимый исследователь

  2. все верно, тут строить, Космодром есть, завод АПЛ есть, Полигон НовЗемля тоже в шаговой доступности, ЦБК, нерешонная проблема сточных вод, Губернатор и Мэр, весь набор для "черной дыры" нехватает только могильника с радиВоактивными отходами. Как только построят сразу деньги в регион потекут, голивудские режисеры тут будут фильмы про зомби-апокалипсиси снимать и всякие катастроффЫ, на декорациях и спецэфектах сэкономят….

  3. Конечно в поморье с таким парламентарием:сенатор ничего из себя не представляющий и городским и областным правительством.Неужели кто то сомневается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − четырнадцать =