Алководитель-рецидивист под обстрелом уходил от трёх машин ГИБДД в Архангельске

 Фото: fedpress.ru

Пробитые колёса машины заставили его остановиться.

Утром на улице Адмирала Нахимова в Архангельске инспекторы ДПС заприметили ГАЗ-3110, которая «виляла» из стороны в сторону. Автоинспекторы поехали за автомобилем, включив спецсигнал, и по громкой связи требовали водителя остановиться. Шофер же их просьбы игнорировал и продолжил ехать  в сторону Краснофлотского моста, после чего, на большой скорости выехал на Окружное шоссе.

На пересечении с Ленинградским проспектом «Волга» проскочила на «красный» и продолжила движение к Новому поселку. Несмотря на ранее утро, водитель был опасен и для других участников движения: автомобилистов и пешеходов. Он не раз выезжал на полосу встречного движения, никогда не снижал скорость перед нерегулируемыми пешеходными переходами. Тем временем, к погоне за нарушителем присоединились еще два автопатруля ГИБДД.

При преследовании автоинспекторы неоднократно требовали от водителя остановиться, но он советов не слушался. Когда автомашины выехали на безлюдную трассу, где не было интенсивного движения и пешеходов, полицейские решили применить табельное оружия для остановки беглеца. После пары предупредительных выстрелов автоинспекторы начали стрелять по колесам автомобиля. Машина быстро стала неуправляемой и на двадцать третьем километре автодороги Архангельск-Белогорский остановилась. За рулем оказался 28-летний мужчина, он был пьян.

В отношении нарушителя составили четыре административных материала, решение по ним примет Мировой суд. Сейчас по этому факту проводится проверка. Всего несколько дней назад этого человека задержали за езду в пьяном виде, а в прошлом месяце он даже совершил ДТП и скрылся с места происшествия, но при оперативно-розыскных мероприятиях был найден и задержан, сообщает пресс-служба регионального ГИБДД

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =