Десятки свиней заживо сгорели при пожаре фермы в Вилегодском районе Поморья

 Фото: y-tver.com

Здание фермы выгорело полностью.

Серьёзный пожар, который принёс владельцу фермы убытков на сумму более чем в три миллиона рублей, вспыхнул в ночь на субботу. Здание свинофермы, стояло на самой окраине деревни Соколова Гора, вдали от жилья, неподалёку от леса.

К несчастью, открытого огня никто не увидел. О случившемся узнали только в шесть часов утра 13 декабря, тогда на ферму пришла свинарка. Женщина увидела обгоревшие внутренности здания и сгоревших свиней.

Ещё печальнее, что здание фермы совсем новое, его сдали в эксплуатацию в 2013 году. Хотя выполнено оно из кирпича, восстанавливать его будет очень трудно: стены сделаны по технологии «сэндвич» (между двумя рядами кирпичей – слой утеплителя), утеплитель от высокой температуры весь выгорел, так что ферму надо полностью разбирать.

«Если бы здание было сделано из дерева, или кровля хотя бы была выполнена из шифера, а не металла, то шифер бы громко «стрелял», а здание полыхало бы свечой. О происшествии сельчане узнали бы прямо во время трагедии. Но, здание каменное, все выгорело изнутри, как в печке, без сильного выхода пламени наружу, так что пожар прошел незамеченным», – прокомментировал нетипичный пожар начальник отдела надзорной деятельности Вилегодского района Николай Илатовский.

Причины происшедшего выясняются. Все обстоятельства ЧП разберут сотрудники испытательной пожарной лаборатории Архангельска, сообщает arh112.ru

Комментарии:

  1. Ну как? Как можно так халатно относится к бизнесу? Где сторож? Экономил на стороже, охране? Или подства страховой? 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + четырнадцать =