Игорь Орлов пожинает горькие плоды антиалкогольной реформы в Поморье

 Фото: moe-telo.ru

Население жалуется на засилье «наливаек» в Поморье.

Собственница жилья дома Бульвар Строителей, 17 Мария З. недавно задала вопрос на официальном сайте губернатора Игоря Орлова: «В декабре этого года в нашем доме открыли то ли кафе, то ли простая разливную точку с круглосуточным режимом работы под названием «Виноград». Почему это не было согласовано с жильцами дома? Регламентирована ли продажа спиртного после 21.00, ведь это идет вразрез принятому областному закону. В нашем доме есть уже один специализированный магазин «Алко», и его проходимость очень большая, что очень существенно сказывается на состоянии наших и без того неблагополучных подъездов, двери которых до сих пор открыты для общего доступа».

Сам Игорь Орлов на вопрос не ответил, за него пришлось написать министру агропромышленного комплекса и торговли Дмитрию Карельскому. Однако, его ответ свёлся к констатации факта: «На региональном уровне постановлением Правительства Архангельской области от 05.06.2012 № 222-пп ужесточены временные ограничения для розничной продажи алкоголя. Исключение – это организации, которые оказывают услуги общественного питания, ведь данное послабление предусматривает статья 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"».

Однако подобная отписка удовлетворила не всех. Пенсионер Александр Гришин привел требования для размещения организаций торговли. Они оговорены в СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов", а также в СНиПах "Общественные здания и сооружения" и "Жилые здания". Там чётко прописано, что деятельность торговых организаций не должна ухудшить условия проживания и отдыха людей в жилом здании.

При этом пенсионер тоже пожаловался на собственную проблему: «Ещё одна круглосуточная "разливайка" открылась в жилом многоквартирном доме (228 квартир). При проведении общего заочного собрания собственников в этом доме по вопросу реконструкции уже имеющегося там магазина "Континент" собственники считали, что именно там и будет торговая точка (магазин). Увы, это обман… Теперь можно будет и после 21:00 и даже в "особые" дни купить спиртное, унести с собой и выпить прямо в подъезде дома, а заодно, возможно, и справить там свои нужды».

Комментарии:

  1. две недели праздников —и все как встанут на лыжи….))))  ерунда все эти меры,кто хочет тот найдет и выпьет…у нас пиво в ларьке с витрины убрали,но в продаже оно есть…сигареты убрали ,таже история

  2. Что за патологическое рвение лишить народ единственного доступного вида отдыха. А кому на роду написано спиться, сопьется и в диетстоловой

    1. Пусть, кому на роду написано спиться, спивается подальше от моего места жительства и отдыха детей.

  3. Я живу в самом центре, пьяного быдла действительно стало меньше! Особенно замечаешь это на набережной, когда раньше с ребенком приходилось идти мимо этих шалашей с пластиковыми стульями и пьющими личностями, выбравшимися с рабочих окраин в "город отдохнуть". Сейчас все следят за своим здоровьем, катаются на роликах и велосипедах. 

  4. Рюмочная ёптыть. Скоро вернемся к брагам, самагонам. Русский пил, пьет и пить будет. 

  5. Как бухали так и бухают, просто за счет "наливаек" больше бабла рубить стали, почему то в дни когда торговля алкоголем запрещенна с 13,00 наливайки начинают именно с этого времени работать, 1е сентября тому доказательство, торговля запрещенна а пъяных бантиков море, или это пъянящий аромат знаний их так накрывает?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =