Молодая северянка бросила свою маму-инвалида без денег в Архангельске

 Фото: eralady.ru

Теперь ей займётся суд.

Прокурор города Архангельска утвердил обвинительный акт по уголовному делу против местной жительницы С., 1986 года рождения. Её обвиняют в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 157 УК РФ (злостное уклонение совершеннолетних трудоспособных детей от уплаты по решению суда средств на содержание нетрудоспособных родителей).

По делу было проведено дознание, в ходе которого было установлено, что С., будучи обязанной согласно законному решению суда платить алименты для содержания своей 59-летней матери, которая является инвалидом второй группы, с 13 февраля 2014 по 7 ноября этого года от данной обязанности злостно уклонилась, никакой материальной помощи не оказывала.

Более того, женщина не удосужилась даже стать на учет в ГКУ АО «Центр занятости населения города Архангельска», где могла бы получать пособие по безработице. В результате этих действий задолженность С. по алиментам перед матерью, достигла 12 600 рублей. Примечательно, что даже этой, сравнительно небольшой суммы, С. для своей мамы не нашла.

Уголовное дело направили в суд, где его и рассмотрят по существу, сообщили из пресс-службы областной Прокуратуры.

Комментарии:

  1. Конечно жалко мать, что ей не оказывала помощи ее дочь. Но возникает вопрос: а сама пенсионерка пенсию не получает? И что вынудило ее подать на свою дочь на алименты?

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + семнадцать =