Мощный рывок по расселению «аварийки» Поморье сделает в декабре

 Фото: news.rambler.ru

Но план всё равно не выполнит.

Помимо прочих наболевших проблем, на форуме «Стройиндустрия» заместитель министра ТЭК и ЖКХ региона Андрей Поташёв рассказал и о темпах расселения «аварийки».

К 1 декабря расселили 20,16 тысяч аварийных «квадратов», новый дом получили 1206 человек. Еще 10,78 тысяч квадратных метров жилья для переселенцев сейчас на стадии строительно-монтажных работ. При этом почти 15 000 новых «квадратов» оформляют согласно официальной разрешительной документации, а 1300 квадратных метров нового жилья  – в стадии оформления по договорам социального найма.  

При этом целевой показатель ликвидируемого аварийного жилфонда на 2015 год установлен в размере 60,68 тысячи квадратных метров. Сейчас в 29 МО региона проходят аукционы для строительства многоквартирных домов и приобретение жилья. В 13 МО уже заключены соответствующие контракты, в их рамках планируется расселить более 20 000 квадратных метров.

В МО, которые будут участвовать в третьем этапе программы, идёт работа для формирования земельных участков под возведение многоквартирных домов, многие уже разработали график строительства.

В целом в рамках региональной программы для ликвидации «деревяшек», опасных для проживания, нужно переселить 15403 северян из 917 аварийных домов, их площадь 268 700 квадратных метров, сообщает правительственная пресс-служба.

Комментарии:

  1. "Мощный рывок по расселению «аварийки» Поморье сделает в декабре" ?!?!?!? в декабре какого года? просто до конца этого 2 недели осталось…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − девять =