Архангельские банки начали продавать евро более чем за 100 рублей

 Фото: www.zrpress.ru

В ряде банков курс продажи составил 150 рублей за один евро.

«Сбербанк» сегодня к концу рабочего дня определил курс продажи евро за 112 рублей 20 копеек. Курс доллара поддержал евро и также бил все рекорды. В «Сбербанке» его предлагали купить за 88 рублей 20 копеек.  Ряд банков сегодня просто отказывал жителям Поморья в валютных операциях, объясняя это отсутствием иностранной валюты.

По данным Московской биржи, к концу торгов сегодня курс евро опустился до 90 рублей, а доллара до 80 рублей, что не мешает банкам продавать их по завышенным ценам.

Официальный курс, установленный Центробанком на завтра, еще ниже биржевого: 76,15 рубля за евро и 61,15 рубля за доллар.

Такой провал рубля аналитики связывают с активностью «Роснефти», которая привлекла 625 млрд. рублей кредитных средств и вышла с ними на валютный рынок. Так это или нет, но рубль сегодня примерил на себя роль одной из самых слабых валют в мире, обвалившись более чем на десяток процентов за сутки.

Комментарии:

  1. да в рот ип@ть эту валюту, меня больше волнует при невозврастающих з/п сколько я сомгу купить продуктов за те же деньги, если начнеть рости один товар потребительской корзины это автоматически повлечет рост остального… мольюа к властям: не допускайте роста цен на топливо!!! и остальное будет легче сдержать!!! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =