Мэр Северодвинска выступил в суде как свидетель по делу «Талашов & Васильев»

 Фото: tv29.ru

Он не пробыл в зале и десяти минут.

Сегодня мэра Северодвинска Михаила Гмырина допросили в городском суде как свидетеля по делу ПАТП. На вызове его в суд настоял обвиняемый – бывший директор предприятия Алексей Васильев. При этом вопросов к правителю города корабелов практически не было. Не совсем понятно, зачем вообще его вызывали в суд, отмечает ИА «Беломорканал».

Гособвинитель спросил у мэра, давал ли он указания Талашову, чтобы тот воздействовал на Васильева для погашения долгов профсоюзной первичке «Звездочки»? Мэр ответил, что администрацией ставилась задача погашения долгов по налогам, перед ПФР и всем остальным. При этом мэр не высказывал ничего по преимуществу определенных долгов ПАТП перед другими.

Ещё 14 марта в ородском суде Северодвинска начали рассматривать резонансное уголовное дело по обвинению в злоупотреблении полномочиями экс-заместителя мэра Северодвинска Константина Талашова и экс-гендиректора ОАО «СПАТП» Алексея Васильева.

Следствие считает, что генеральный директор ОАО «Северодвинское ПАТП» при пособничестве члена совета директоров, который посодействовал совершению преступления личными советами и указаниями, с июля 2011 года по май 2012 года давал указания бухгалтерии не отпускать средства для погашения имеющейся задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование, из-за чего задолженность предприятия перед ПФ РФ превысила 35 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − пять =