Незрячие артисты из Поморья успешно выступили в Ярославле

 Фото: www.168.ru

Там проводился фестиваль «Салют Победы».

Группа инвалидов по зрению из Архангельской области недавно вернулась из Ярославля. Незрячие артисты выступили на зональном смотре творчества в рамках проведения фестиваля Всероссийского общества слепых «Салют Победы».

Участвующие в ярославском «Салюте Победы» не являются профессиональными исполнителями. Это просто члены ВОС и представители их семей, которые занимаются в коллективах художественной самодеятельности своей организации. Среди посетивших Ярославль были самодеятельные актеры, представлявшие Владимирскую, Вологодскую, Ивановскую, Костромскую, Ярославскую области.

На фоне всех творческих встреч можно с уверенностью сказать, что вокалисты, чтецы, и танцоры из Котласа, Архангельска и поселка Березник показали себя очень достойно. Своим выступлением в Ярославле они порадовали зрителей номерами самодеятельного творчества. В итоге получены два диплома второй и один диплом третьей степени. Наград удостоились танцевальные коллективы «Радуга жизни» и «Сияние севера», а также Клера Яшнева (номинация «Художественное чтение»). Об этом сообщают в Архангельской областной организации ВОС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =