О сезоне лесных пожаров 2015 года в правительстве Поморья думают уже сейчас

 Фото: egov-buryatia.ru

Более того, предпринят ряд необходимых шагов.

На сегодняшнем заседании правительства Поморья обсуждались итоги пожароопасного периода этого года и планы по подготовке к грядущему сезону лесных пожаров.

Подготовка к новому сезону лесных пожаров в Архангельской области началась в декабре. В рамках соглашения между правительством Поморья и Рослесхозом, за счёт областного и федерального бюджетов, 19 единиц новой техники для Единого Лесопожарного Центра (ЕЛЦ) уже прибыли в регион. Речь идёт о специализированных машинах, разработанных на базе автомобиля УАЗ и моторных лодках с квадроциклами. В общей сложности за предыдущие годы для ЕЛЦ приобрели более 140 различных лесопожарных машин.

Идёт и работа с арендаторами лесных участков. До 19 декабря они обязаны предоставить данные о наличие у них противопожарного инвентаря и необходимой техники. Как подчеркнул министр, с 2015 года требование об обязательном наличии лицензии для тушения лесных пожаров отменено.

К 31 декабря территориальные органы минприродных ресурсов и ЛПК региона – двадцать девять лесничеств и Сийский лесопарк – обязаны подготовить планы по тушению лесных пожаров на своих территориях, учитывая все силы и средства, которые можно задействовать, сообщает министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =