Правительство Поморья анонсирует сокращение выделения бюджетных денег

 Фото: vitvirtual.com

Это коснётся сразу нескольких областей.

Подобные заявления были сделаны в рамках десятого регионального форума «Стройиндустрия» главой минпромстроя Поморья Андреем Шестаковым.

Министр рассказал, что сокращение бюджетного финансирования ждёт реализация программы по переселению людей из ветхого и аварийного жилья. Если в 2014 году на эти цели выделили миллиард рублей, то в 2015 году пообещали только 500 миллионов рублей. И если на развитие образование и науки в этом году выделили 470 миллионов рублей, то в следующем отпустят лишь 350 миллионов рублей.

Если же говорить о развитии строительной отрасли в Архангельской области, то на эти цели предусмотрено два миллиарда 240 млн рублей. В 2014 году эта сумма составляла почти три миллиарда рублей. Из средств федерального бюджета регион получил около пяти миллиардов рублей.

При этом на фоне мечтаний Игоря Орлова строить в Поморье из собственных материалов, на деле темпы их производства сократились на 18%. Прежде всего, это связано с закрытием на модернизацию цементного завода, сообщает ИА REGNUM

Комментарии:

  1. зато себе бабала добавили))) ранее уже писалось что неглядя подмахнули бумажки….

    1. Поликарп заявил, что увеличение оклада не приведет к увеличению расходов бюджета, а про уменьшение расходов бюджетного финансирования не было речи. Не обманул. Если где-то прибыло- значит где-то убудет. Закон сохранения бюджета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =