Программа «Коларктик» возобновляет работу на территории Поморья

 Фото: barentsobserver.com

Это программа широкого сотрудничества России и Евросоюза.

В будущем году в Архангельске возобновится работа регионального офиса программы приграничного сотрудничества России и Евросоюза «Коларктик». Это решение принято на днях в Осло, там проходит очередное заседание органов управления программы.

Возобновления работы офиса «Коларктик» в Архангельске инициировало правительство Поморья. В функции регионального офиса войдут распространение информации о проектных возможностях программы и помощь региональным заявителям проектов в вопросах практики.

Сейчас функции регионального координатора программы выполняет областной департамент международных связей и госпротокола, однако с 2015 года в эту работу включится и специальный программный офис Архангельска, заявил директор департамента международных связей и госпротокола администрации губернатора и правительства Поморья Алексей Калинин.

Сегодня в Осло идёт следующий этап рассмотрения заявок для финансирования крупномасштабных инфраструктурных проектов от программных регионов. Поморье представит на рассмотрение три проектные заявки в сфере развития транспорта, туризма и связи, сообщает правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =