Всё больше людей гибнет при ДТП на дорогах Архангельской области

 Фото: dvinanews.ru

Власти озвучили неутешительные цифры статистики.

Сегодня губернатор Игорь Орлов проводил заседание комиссии по обеспечению безопасности на дорогах Архангельской области.

Во встрече участвовали представители областного правительства, руководители региональной Госавтоинспекции, УМВД России, областного МЧС и главы муниципалитетов. Обсуждались итоги уходящего года и перспективы на будущее.

— За 11 месяцев текущего года в нашей области произошло 1740 ДТП, в них 191 человек погиб, ещё 2281 – получил ранения. В России много делается, чтобы уровень смертности на дорогах снижался, однако Поморье пока не дошло до планового показателя. Нужно выработать новые инструменты с целью изменения этой негативной тенденции, – заявил Игорь Орлов в своём выступлении.

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Поморья Алексей Максимов согласился с тем, что хотя общее количество ДТП в регионе снижается, количество трагических инцидентов с гибелью людей только растёт. 

Если говорить о статистике, то тяжесть последствий ДТП увеличилась и составила 7,7 погибших на сто пострадавших. По этому показателю в 2014 году область обогнала среднее значение по СЗФО, но это всё равно существенно меньше, чем в среднем по России, отмечает правительственная пресс-служба.

Самая неблагоприятная обстановка с безопасностью на дорогах наблюдается в Северодвинске, Красноборском и Приморском районах, там даже зарегистрирован рост общего числа ДТП.

Выслушав отчеты ведомств по поводу дорожной безопасности, Игорь Орлов заявил, что проводимых мероприятий явно недостаточно. Он вспомнил недавнюю акцию с распространением среди детей светоотражающих жилетов, всего было выдано около 56 000 жилетов, но детей в этих защитных средствах можно встретить редко.

— Нужно не только выдавать детям жилеты, но и воспитывать ответственного родителя: объяснять людям, что полученные средства дополнительной защиты на дороге нужно использовать, а не хранить дома, – сказал губернатор.

А когда речь зашла о количестве выписанных штрафов, сумма которых уже перевалила за 470 миллионов рублей, Игорь Орлов подчеркнул: «Мне не нужно больше денег в бюджет, а нужно меньше нарушений и меньше смертей на дорогах». Подведя итог совещания, губернатор отметил, что наибольшой угрозой на дороге остаются пьяный и бесправный водители.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + девятнадцать =