Жители Поморья забили пенсионерку молотком ради оплаты долгов за еду и ЖКХ

 Фото: 9tv.co.il

Старушка получила 28 ударов по голове.

Первый заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против безработных жителей Вилегодского района Владимира К. и Евгении Ш. Их обвиняют в преступлениях, предусмотренных пунктом  «в» части 4 статьи 162, пунктом «ж, з» части 2 статьи 105 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, убийство группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем).

Согласно версии следствия, 13 марта 2014 года безработные сожители из села Ильинско-Подомское Вилегодского района К. и Ш., для хищения ценных вещей и накоплений у своей соседки, напали на неё прямо в квартире. Обвиняемые забили женщину молотком по голове и конечностям, нанеся 28 ударов, после чего обшарили квартиру, похитив ценности и денежные средства на сумму 42,9 тысячи рублей. От полученных травм потерпевшая умерла.

Уже на следующий день после убийства К. и Ш. использовали награбленное для погашения долгов перед местным продмагом, а также за жилищно-коммунальные услуги. Рассмотрение уголовного дела займётся Архангельский областной суд, сообщает пресс-служба областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − один =