Архангельская область ещё сыграет новые роли в освоении Арктики

 Фото: dvinanews.ru

Так считают власти Поморья.

Роль Архангельска при использовании Севморпути, возможность участия предприятий региона в нефтегазовой отрасли, создание в столице Поморья базы обеспечения арктических проектов – это лишь немногие темы, о которых говорили на собрании членов ассоциации поставщиков нефтегазовой промышленности «Созвездие» 17 декабря.

— Архангельская область это субъект Арктической зоны нашей страны, она глубоко интегрирована в реализацию различных арктических проектов, – начал своё приветственное слово замгубернатора по инфраструктурному развитию Алексей Алсуфьев. – Мы хорошо понимаем ключевые компетенции, ресурсный, производственный, кадровый, научный потенциал, которым обладает область. Всё это даёт нам право говорить о себе и предлагать территорию Поморья, наши предприятия, чтобы участвовать в реализации арктических проектов.

Если верить словам заместителя губернатора, транспортно-логистические возможности Архангельской области позволят создаать на территории Поморья базы снабжения и технического обслуживания.

Эту мысль в дальнейшем поддержал и первый вице-президент международной транспортной Академии Виктор Досенко. В своем докладе о проекте Арктической контейнерной линии он обратил внимание на значение региона в его реализации. Разработчики проекта считают, что Арктическая контейнерная линия должна сформировать новые грузопотоки между Европой и Азиатско-Тихоокеанским регионом по Северному морскому пути, сообщает правительственная пресс-служба.

Комментарии:

  1. с такими власть имущими как сейчас Архангельская область "сыграет в ящик"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =