Дело о жестоком убийстве в селе Ильинско-Подомское близится к завершению

 Фото: goroda.izrus.co.il

Старушку забили молотком соседи.

Следственные органы Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по делу  двух безработных жителей Вилегодского района, которых обвиняют в разбое с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, с незаконным проникновением в жилище и убийстве группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем.

13 марта 2014 года в одной из квартир дома в селе Ильинско-Подомское было найдено тело 63-летней пенсионерки с множественными следами от ударов молотком. При проведении оперативно-следственных мероприятий задержаны двое подозреваемых в убийстве, ими оказались  сожительствующие соседи пенсионерки: 29-летняя женщина и 20-летний мужчина. При обыске у них в жилище действительно изъяли часть похищенного.    

Согласно версии следствия, 13 марта 2014 года вечером после совместной попойки сожители с корыстной целью решили убить пенсионерку, для чего прихватили с собой молоток. Обвиняемая позвонила в двери квартиры соседки. Как только старушка открыла, она получила сильный удар по голове. Затем пенсионерку продолжили избивать, нанеся более 30 ударов по голове и конечностям, пока несчастная женщина не умерла.

Затем убийцы обшарили жилище  и, забрав все ценные вещи и даже продукты питания на общую сумму в 42 000 рублей, скрылись с места преступления. На следующий день тело потерпевшей случайно нашла её подруга, которая и сообщила о случившемся полиции.

Задержанные заявили о явке с повинной. Женщина рассказала следователю, что они с сожителем решили убить пенсионерку ради денег. Уже на следующий день часть похищенных средств были потрачены на уплату долгов за ЖКХ и  перед продуктовым магазином. При проведении очных ставок обвиняемые выгораживали друг друга, постоянно меняли показания, сообщает пресс-служба областного Следкома.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, после чего уголовное дело с утвержденным  обвинительным  заключением направили в Архангельский областной суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =