Гранты и премии в сфере культуры ждут соискателей в Архангельской области

 Фото: prointeresnoe.ru

Поддерживать культуры рекомендовал лично Президент РФ.

Если переходить к конкретике, то 26 декабря министерство завершит приём заявок для участия в конкурсе по присуждению стипендий выдающимся деятелям культуры и искусства Поморья, а также молодым авторам литературных, музыкальных и художественных произведений в 2015 году.

По мысли учредителей, подобная форма поддержки призвана посодействовать творческой деятельности и созданию новых художественных произведений в области литературы, кинематографии, дизайна, архитектуры.

Заявки на конкурс грантов губернатора по поддержке проектов регионального значения в сфере культуры и искусства окончатся к 15 января. В 2015 году грантовый конкурс состоится в четвёртый раз. В нём примут участие некоммерческие организации, которые действуют в области культуры, искусства и образования на территории Поморья (государственные и муниципальные учреждения не участвуют).

Конкурсная комиссия как всегда внимательно отнесётся к тем проектам, которые направлены на сохранение культуры и обычаев Русского Севера, традиционного уклада жизни, развитие современного искусства и разных художественных практик, культурных индустрий и народных ремёсел, создание виртуальных культурных услуг и пространств.

Продолжается и приём документов, чтобы принять участие в конкурсе на соискание премии Поморья в сфере культуры и искусства. Премии выдают культурным деятелям и работникам за самые талантливые, инновационные и оригинальные произведения, получившие общественное признание и являющиеся неоспоримым вкладом в культуру Поморья, а также за выдающуюся просветительскую деятельность в культурной сфере. Документы для соискания премий нужно представить не позднее 1 февраля 2015 года.

Вся подробная информация о конкурсах находится на странице министерства культуры на сайте правительства Поморья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + тринадцать =