Официальных безработных в Архангельской области становится всё меньше

 Фото: eastbook.eu

Но ведь есть и неучтённые случаи.

Согласно годовому отчёту, в 2014 году ситуация на рынке труда в Поморье оставалась стабильной. За январь  – ноябрь 2014 года число граждан, обратившихся в органы службы занятости для поиска подходящей работы 35 500 человек, это на 13,9 % меньше, чем в прошлом году. Количество признанных безработными также уменьшилось более чем на 1000 человек.

К 1 декабря 2014 года в области 8 433 безработных, это на 477 человек меньше того же периода прошлого года. В сравнении с началом года численность безработных граждан, которые зарегистрированы в службе занятости населения области, снизилась на 1 124 человека. Число вакансий, которые работодатели заявили в органы службы занятости, достигло 12 655 единиц, это на 3000 вакансий больше, чем в прошлом году.

При этом уровень трудоустройства граждан, которые обратились в поиске работы составил 77 % при плане в 71 %. Эффективность реализации программ содействия занятости достигает 96 %. Согласно с методикой оценки эффективности программа считается выполненной, если комплексный показатель эффективности превысит 80 %.

Правительственная пресс-служба также напоминает, что с 1 января 2015 года вступят в силу изменения в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ». Для иностранных работников, прибывших в нашу страну в порядке, не требующем получения визы, механизм квотирования неприменим, взамен будет работать патентная система. Директора центров занятости получили инструкции активнее работать с работодателями для предоставления вакансий и легализации трудовой занятости.

Для проведения активной политики занятости на 2015 год предусмотрены средства из бюджета области в размере больше 70 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =