Прекращено дело о гибели 13-летнего мальчика на «зебре» Архангельска

 Фото: www.dvinainform.ru

Состоялось примирение сторон.

Вчера в Ломоносовском суде Архангельска были запланированы слушания по громкому делу о ДТП, которое произошло 5 сентября на Ленинградском проспекте у Краснофлотского моста. Тогда «Ауди» сбила 13-летнего подростка, который с товарищами переходил дорогу по «зебре» на зелёный сигнал светофора.

Заседание было отменено, так как Андрей Анисимов ходатайствовал о прекращении производства в связи с примирением сторон. После рассмотрения суд прошение удовлетворил. Анисимова привлекали по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека», он мог получить до пяти лет лишения свободы.

Однако примирение сторон возможно, если обвиняемый совершил преступление небольшой или средней тяжести, а также он привлекается к уголовной ответственности впервые и примирился с потерпевшими и загладил материальный, моральный ущерб. Очевидно, что обвиняемый попадает под эти условия. От общения с прессой Анисимов уклонился, отмечает Поморье.

Комментарии:

  1. Все равно все возвращается бумерангом — это раз. Два — еще не все. Надо бороться — уполномоченные по делам несовершеннолетних, прокуратура, пресса. И не клеймите родителей!!! Вы же не знаете всего. Думаете, если так закончилось, родителям просто дали денег? 200 процентов,что им угрожали, если они не согласятся. Претензии должны быть к суду, прежде всего. Не может смерть человека быть средней тяжестью.

    1. Елена а чем можно угрожать матери потерявшей сына? как можно надавить на человека у которого и так отняли самое дорогое? .. не понимаю.

  2. Смерть это вред срендней тяжести? Типа он ведь ни чего не сломал а просто умер… Боюсь спросить, что тогда тяжкий вред? Ладно не сажать но ведь на память надо что то оставить: хотябы условку да права забрать насовсем если он красный от зеленого не отличает…

  3. Что за бред…. это выходит можно убить ребенка, и выпросить (купить, запугать) прощение у родителей…  в законе сказано "примирился с потерпевшими" ? как можно примириться с убитым ребенком? или потерпевшим он не считается?  

  4. Да что это за бля..тво такое?! Теперь можно откупиться — и дальше давить всех подряд?-Даже прав не лишили!- Примирились! Люди, что это такое- куда мы катимся? Пару месяцев назад некоторые депутаты были себя в грудь,причитая,что не допустят ,..не дадут свершиться несправедливости,..-а вчера отпустили с миром..-Пусть дальше мажорит-папа откупится..в очередной раз.Суки продажные! И родители- тоже..За сколько купили душу вашего мальчика?

  5. ну здрасте. как ето так,и ничего етому подонку не будет?люди. берегите своих детей,от таких вот у*бков,котрые опять сядут за руль и поедут колесить по городу(((

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =