Северянин чудом спас заживо погребённого товарища в Новодвинске

 Фото: arh112.ru

Его завалило с головой.

Как мы уже сообщали ранее, вчера произошел несчастный случай на новодвинской улице Мельникова. На территории сельскохозяйственного производственного кооператива «Весна» два монтажника копали шестиметровую траншею для прокладки канализации. Когда один из рабочих 1988 года рождения находился внизу, его неожиданно засыпало с головой рухнувшей массой земли.

Напарник первым делом вызвал спасателей, после чего бросился откапывать товарища. К большой удаче, ему быстро удалось освободить голову пострадавшего, тот смог набрать воздуха в лёгкие. Подоспевшие чуть позже пожарные ПЧ-53 и пожарно-газоспасательной службы Архангельского ЦБК смогли извлечь пострадавшего, переложили на щит и передали медикам. Позднее человеку диагностировали переломы тазобедренного сустава и синдром сдавления грудной клетки, он госпитализирован в тяжелом состоянии.

«Работа отняла довольно много времени – земля глинистая, сырая, копать было тяжеловато, делали мы с величайшей осторожностью, чтобы избегнуть дальнейшего осыпания грунта. А ведь и самое незначительное движение причиняло пострадавшему сильную боль. То, что человека удалось спасти – это большая удача, тут очень помогли первичные действия его напарника», — заявил начальник ПГСС Архангельского ЦБК Сергей Шереметьев в комментарии arh112.ru

Этой осенью на одном из деревообрабатывающих предприятий областной столицы произошел аналогичный случай. Рабочего засыпало пеллетами – древесными гранулами. Почти невесомые, в большом объеме они погребли человека тяжелым прессом, лишив возможности дышать, и при малейшем движении сыпались снова. В итоге спасатели извлекли лишь безжизненное тело…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =