Уроженец Белгородчины нашёл ужасную смерть в Архангельской области

 Фото: rusknife.com

Его заманили на дачу и жестоко убили.

Следственные органы  СК РФ по Архангельской области и НАО предъявили обвинения 42-летнему архангелогородцу за разбой с применением предмета, используемого в качестве оружия, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего и убийство, сопряженное с разбоем. А дело было так.

10 марта 2014 года обвиняемый разместил на сайте объявление о продаже автомобиля «Volkswagen Transporter» стоимостью в 499 000 рублей. На самом деле, никакого авто у «продавца» не было, он просто реализовывал преступный умысел на хищение чужого имущества.

Начались переговоры по телефону переговоры с потенциальным покупателем из Белгородской области, 14 марта тот прибыл в Архангельск ради приобретения машины. Несколько дней обвиняемый просто возил потерпевшего по городу, вводя в заблуждение о месте нахождения авто, а на самом деле подыскивая подходящее место для нападения на него.

16 марта жителя Белгородской области привезли на дачный участок  СНТ «Ильма», где он и получил 27 ударов ножом по различным частям тела. Затем тело было закопано, улики скрыты и похищены 256 000 рублей. 

После задержания подозреваемый сначала утверждал, что ножевые ранения нанес при обороне, так как потерпевший сам бросился на него с ножом. А при допросах в качестве обвиняемого вину в разбойном нападении и убийстве  не признавал. Но версия о самообороне была опровергнута в ходе следствия собранными по делу доказательствами.

По данному делу был выполнен весь необходимый комплекс следственных действий для сбора и закрепление доказательств. После ознакомления обвиняемого с материалами уголовного дела, его направят прокурору для решения вопроса в пределах его компетенции, сообщает пресс-служба областного Следкома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =