Дом многодетной семьи полностью сгорел в Архангельской области

 Фото: altapress.ru

Его могли сжечь.

В деревне Ваймуша Пинежского района вчера утром сгорел частный жилой дом, расположенный на улице Совхозная. Деревянная двухэтажка размером 12х12 метров была построена ещё в 2002 году, отапливаясь от автономного водяного котла. Однако полностью прогреть помещение при помощи автономной котельной не удавалось, поэтому хозяева разместили в комнатах электрические обогреватели-конвекторы. В день пожара электроприборы включили и оставили без присмотра.

Пожар начался около 11:00, дома не было ни взрослых, ни детей. Двое старших были в школе, ещё один ребёнок – в детском саду. Позднее обнаружение и быстрое развитие пожара не позволило спасти дом. Когда к месту событий прибыли пожарные расчёты из соседних сел, здание уже полыхало открытым пламенем.

В результате выгорела металлочерепичная кровля, перекрытия, стены изнутри, повреждена значительная часть имущества. Многодетная семья была вынуждена временно переехать в квартиру, расположенную в соседнем поселке.

К пожару могла привести перегрузка электросети, но при этом рассматривается и версия поджога. Так или иначе, в этом разберутся пожарные дознаватели, пишет arh112.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 3 =