Подписи за сохранение выборов мэра города собирают в Архангельске

 Фото: bfmsamara.ru

Они ставятся под соответствующей петицией к областным властям.

Хотя изменения в областной закон «О реализации государственных полномочий Архангельской области в сфере правового регулирования организации и осуществления местного самоуправления» уже приняты депутатами и прямые выборы мэров городов фактически отменены, в обществе продолжаются споры о правильности этого решения. Подавляющее количество архангелогородцев по-прежнему хотят самостоятельно выбрать нового мэра Архангельска.

При этом Архангельск стоит на пороге принятия изменений в Устав, всё может решиться уже 20 декабря, на очередном заседании городской Думы. Общественники Архангельска уже высказали депутатам своё мнение: «насаждение» системы назначения сити-менеджеров приведет к разрыву отношений между обществом и властью, ослаблению взаимной ответственности и критическому снижению доверия граждан ко всем органам власти.

Общественные настроения отражаются на сайте петиций, где размещено коллективное прошение «Вернуть прямые выборы мэра Архангельска!». Каждый неравнодушный архангелогородец может подписать обращение к депутатам Архангельского областного Собрания. Действительно, часть региональных парламентов субъектов РФ сохранили народные выборы мэров городов, но отмена выборов мэров также затронула многие регионы России и мощных протестов не вызвала.

Кстати, сегодня горсовет второго по величине города области Северодвинска уже принял поправки в Устав, тем самым отменив прямые выборы мэра…

Комментарии:

  1. А я считаю, что мэра надо назначать. Все мы помним "выборы" мэра, когда незаконно к власти пришел Павленко! И что? Кругом грязь и взяточничество. В городе строятся одни торговые центры. Вы об этом мечтали, люди! Прежде, чем идти и митинговать за выборы, десять раз подумайте! А с сити- менеджера и спрос есть, и он не сможет прикрываться выборами. И уволить его можно!  Я  ЗА  СИТИ — МЕНЕДЖЕРА!!!

     

    1. А лучше сразу барина. Доброго. Чтобы кормил и порол только по субботам. Вот жеж холопская психология…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 18 =