Северянин шесть лет хранил труп недруга в своей бане на территории Киземы

 Фото: www.ural.aif.ru

В конце концов, человеческие останки были найдены.

Устьянский районный суд на днях признал 59-летнего местного жителя виновным в совершении убийства. Ещё зимой 2008 года обвиняемый, находясь в многодневном запое у себя дома в поселке Кизема, рассорился со своим собутыльником. В продолжение ссоры он нанес единственный удар ножом в область сердца и ещё 13 ударов топором по голове, потерпевший этого выдержать не смог и скончался на месте преступления.

На следующий день преступник оттащил труп в холодное помещение дома, оставив его в деревянной бане, находящейся у жилых домов поселка. Лишь в апреле 2014 года в заброшенной полуразвалившейся постройке случайно нашли костные останки человека, числящегося без вести пропавшим.

После проведенной портретной экспертизы и иных представленных стороной обвинения доказательств суд подтвердил принадлежность найденных останков потерпевшему. За убийство житель Киземы осуждён на 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу ещё не вступил, сообщили из пресс-службы областной Прокуратуры. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − пять =