АПЛ «Екатеринбург» снова принята в состав ВМФ РФ сегодня днём

 Фото: dvinanews.ru

Лодка пережила масштабный пожар.

Сегодня на северодвинском предприятии «Звёздочка» был подписан акт о передаче стратегической АПЛ «Екатеринбург» в состав ВМФ РФ. Подводный крейсер пришёл на «Звёздочку» ещё в июне 2012 года для проведения заводского ремонта и дальнейшего продления срока службы. В начале июня 2014 года «Екатеринбург» вывели из эллинга и вскоре спустили на воду. Достроечные работы завершились в первой половине ноября этого года, крейсер приступил к выполнению программы заводских ходовых испытаний, которые были омрачены трагическим инцидентом, но завершились в срок.

За три недели экипаж ракетоносца и сдаточная команда «Звёздочки» испытывали все системы и механизмы АПЛ в условиях морских полигонов Белого моря. В результате испытаний крейсер показал высокие технические характеристики и исправность всех корабельных систем.

И вот сегодня председатель государственной приёмной комиссии капитан первого ранга Аркадий Наварский, командир РПКСН «Екатеринбург» капитан второго ранга Денис Семьянских, первый замгендиректора ОАО «ЦС «Звёздочка» Эдуард Бааль и ответственный сдатчик заказа Арсен Астахов подписали акт о приёмке корабля в ряды российского ВМФ. Ремонт ракетоносца выполнили в полном соответствии с заключенным госконтрактом, отметили в пресс-службе завода «Звёздочка».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =