Два человека едва не погибли при пожаре в центре Архангельска сегодня утром

 Фото: progorod76.ru

Пожар начался с непотушенной сигареты.

Сегодня в пятом часу утра пришло сообщение о пожаре в девятиэтажке на улице Садовая.  Подъезд, жители которого и звонили в пожарную охрану, оказался сильно задымлен. Дым валил из квартиры на первом этаже. Сначала пожарным с помощью бензореза пришлось вскрывать металлическую дверь тамбура, вход же в саму квартиру оказался открыт.

На полу у ванной комнаты нашли лежащую без сознания женщину. В соседней комнате с трудом отыскали мужчину – он лежал, придавленный грудой мебели. Похоже, он очнулся и пытался выбраться, но не сориентировался в дыму и опрокинул на себя стол и большой плазменный телевизор.

Вероятно, пожар возник из-за неосторожного курения пострадавшего мужчины. Диван, на котором он спал, выгорел весь. Мать курильщика пыталась сама потушить возгорание – в ванной комнате, где нашли женщину, из-под крана шла вода, рядом стояло уже наполненное ведро.

Обоих пострадавших вынесли на улицу, там их уже ждала карета скорой помощь. Спасенными оказались мужчина 1963 года рождения и его мать 1929 года рождения. Оба они сильно надышались дымом, их госпитализировали в крайне тяжёлом состоянии, сообщает arh112.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 3 =