Константину Добрынину грозит опала за новые придирки к Виталию Милонову

 Фото: vesti29.ru

Архангельский сенатор близок к признанию зашитников Новороссии «террористами».

Петербургские сторонники Виталия Милонова написали открытое письмо спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко и губернатору Поморья Игорю Орлову. Возмущённые люди просят запустить процедуру досрочного отзыва сенатора от Архангельской области Константина Добрынина. Документ обнародовали от имени Координационного совета патриотических сил Петербурга и Ленинградской области, его подписал не кто иной, как Валентин Боцвин, председатель содружества ветеранских организаций «За други своя».

Недавно сенатор от Архангельской области Константин Добрынин решил продолжить преследование своего давнего оппонента Виталия Милонова и снова обратился в Следственный комитет. На этот раз сенатор просил возбудить в отношении Виталия Милонова уголовное дело по статье 205 УК РФ («Терроризм») и ряду смежный статей. Поводом послужило несколько фотографий депутата в футболке «Православие или смерть», сделанные вероятно на территории Новороссии.

«Похоже, К.Э. Добрынин считает ополченцев Донбасса и гражданское население Новороссии «террористами», а лиц, оказывающих им гуманитарную помощь — «пособниками террористов». По моему мнению, и мнению моих соратников, подобные заявления от государственного служащего столь высокого ранга есть не что иное, как попытка создать опасный прецедент, позволяющий привлечь к уголовной ответственности сотни тысяч россиян, которые помогают самопровозглашённым народным республикам», — говорится в открытом письме.

Авторы документа удивлены тем фактом, что Валентина Матвиенко и Игорь Орлов до никак не отреагировали на высказывания политика и не осудили их. Теперь этим людям придётся дать публичную оценку действиям Константина Добрынина. Звучат требования отстранить его от всех должностей в Совете Федерации и лишить неприкосновенности, после чего навсегда отозвать из Совфеда, пишет БалтИнфо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =