Победителей конкурса «Время молодых» чествовали в Архангельске

 Фото: www.arhcity.ru

Церемония проходила в клубе «2х2».

Вчера в архангельском молодежном клубе «2х2» прошла торжественная церемония награждения победителей традиционного городского конкурса «Время молодых-2014». Это уже восьмой подобный конкурс.

Собравшихся приветствовала заместитель мэра по социальным вопросам Ирина Орлова:

— Сейчас в каждом доме, в каждой семье время подведения итогов, разговоров о том, каким был уходящий год. В Архангельске уже чествовали лучших спортсменов, лучших учеников общеобразовательных школ и школ искусств. Сегодня же мы поздравим самую лучшую молодежь Архангельска.

В областном центре уже несколько лет активно действует городская программа «Молодежь Архангельска», в её ходе реализуется много интересных проектов. Последние были созданы и реализованы при участии активистов молодежных объединений.

Кульминацией праздника стала церемония награждения, дипломы победителям вручались в 5 номинациях. «Добровольцем года» стала Анастасия Рубцова.

Как и в прошлом году победителями почему-то стали преимущественно представительницы прекрасного пола: лучшей в номинации «Молодежный лидер» признали Екатерину Кузнецову, в номинации «Сотрудничество» первой стала Анна Зажигина, «Журналистом года» названа Анна Морозова.

А вот Максима Старцева наградили за лучший «Молодежный социальный проект года». Его проект «Здравый град» — это комплексный проект на тему здорового образа жизни. Он включает в себя как подготовку молодых ребят-пропагандистов здорового образа жизни, так и перевоспитывает наркоманов. Старшеклассники ведут занятия у младших классов, передавая информацию сверху вниз. Наркоманам же рассказывают, что в Архангельске есть ещё много интересных вещей, которыми можно заниматься на трезвую голову: от игротек до кулинарных мастер-классов.

Любопытно, что среди трёхсот человек, собравшихся на чествование социально-активной молодежи, не меньше половины участвовали в проекте «Здравый град», отмечает пресс-служба мэрии Архангельска.

На этом награды не закончились. За активность при реализации молодежной политики активисты молодежных объединений получили награды из рук начальника управления культуры и молодежной политики Глафира Балеева.

Затем для всех собравшихся выступили творческие коллективы «Солнце Маори», «Be happy», «Б-13» и исполнители Юлия Кононова и Виталий Колышкин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =