Более 5000 подростков Поморья работают в свободное от учёбы время

 Фото: psychotalk.ru

Эти процессы контролируются представителями властей.

Организация временной трудовой занятости северян в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учёбы время проходит в рамках госпрограммы «Содействие занятости населения Архангельской области, улучшение условий и охраны труда».

За десять месяцев этого года по договорам, заключённым центрами занятости с работодателями, было трудоустроено 5500 несовершеннолетних граждан, в том числе около трёх с половиной тысяч – в период летних каникул. В трудоустройстве подростков участвовали 430 работодателей области. Для организации временного трудоустройства несовершеннолетних выделили из областного бюджета 6,5 миллиона рублей.

— Трудоустройством подростков служба занятости занята уже много лет, – отметил глава областного министерства труда, занятости и соцразвития Поморья Павел Шевелев. – Анализ подобной работы и наблюдения специалистов говорят, что те, кто впервые трудоустраиваются в возрасте 15-16 лет куда легче находят работу, быстро адаптируются в коллективе и в итоге достигают лучших результатов.

Подростковый труд в Поморье используют, в основном, неквалифицированные виды в промышленности, строительстве и сельском хозяйстве. Учащиеся участвуют в озеленении и благоустройстве населённых пунктов и школьных участков, подростков задействуют при организации и проведении культурно-массовых мероприятий, приведении в надлежащий вид мемориалов и воинских захоронений. Кроме того, подростки могут работать как курьеры, социальные аниматоры, помощники продавцов и фасовщики товаров, помощники воспитателей в детских дошкольных учреждениях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 6 =