Житель Архангельска выплатил более миллиона рублей после ареста имущества

 Фото: www.drive2.ru

Мужчина задолжал и с ним начали работать судебные приставы.

В отделе судебных приставов по Исакогорскому округу Архангельска на исполнении находился исполнительный лист о взыскании с гражданина К. денег в размере более миллиона двухсот тысяч рублей в пользу физического лица. Добровольно должник платить не спешил. Из-за этого пристав, согласно действующему законодательству, вынес постановление о взыскании исполнительского сбора, который получился ожидаемо солидным.

Совершив выход к месту проживания гражданина К., пристав затем установил принадлежащее должнику имущество и арестовал его.  Также выяснилось, что на имя гражданина К. открыто несколько расчетных счетов. Все денежные средства, находившиеся на счетах, были также арестованы.

В итоге гражданин К. исполнил свои обязательства в полном объёме и рассчитался с долгом. Через пару дней сумма задолженности была оплачена. Должник заплатил и исполнительский сбор в 87 000 рублей, хотя мог бы избежать таких трат, если бы судебное решение было исполнено добровольно в предусмотренный законом срок, отмечает пресс-служба ФССП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =