Жители Архангельской области могут получить духовное образование

 Фото: pravchelny.ru

В итоге можно обрести перспективы духовной работы.

Центр дополнительного образования Московской духовной академии приглашает прихожан Архангельской епархии для обучения по программе подготовки специалистов в области катехизической деятельности. Приём на заочное обучение длится с 9 по 17 января 2015 года.

В учебном плане находится цикл «Православное богословие» с включёнными модулями «Священное Писание», «Вероучение», «Литургика», «История Церкви», «Церковная словесность и искусство», «Нехристианские религии».

Изучается и цикл «Катехизическая деятельность», в него входят «Миссиология», «Православная педагогика», «Психология», «Логика, теория и практика аргументации», «Современный русский. Структура языка и речи» и другие специальные дисциплины, которые безусловно пригодятся в деле организации катехизической деятельности.

Обучение идёт по заочному принципу, применяются дистанционные образовательные технологии. Срок обучения — три с половиной года. Сессии в Лавре идут по 9-10 дней два раза в год, есть возможность обучаться по индивидуальному плану. Обучение стоит 9500 рублей за семестр.

Занятия ведут лучшие преподаватели Московской духовной академии и других духовных образовательных организаций и вузов, специалисты и преподаватели в области гуманитарных наук. После аттестации выдается документ унитарного образца о праве работы церковным специалистом на приходе, в благочинии и епархии.

Зачисление проводится после вступительного устного/письменного собеседования по Закону Божию (за основу взят учебник «Закон Божий» протоирея Серафима Слободского) и собеседования с духовными наставниками Центра, сообщает епархиальная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + восемнадцать =