Четыре автомобиля сгорели в Архангельской области за минувшую ночь

 Фото: arh112.ru.

В двух случаях доказан поджог.

За минувший вечер и ночь в Поморье от огня серьёзно пострадали четыре автомобиля, два из них – в Архангельске. В столице Поморья машины сожгли умышленно.

Около 01:30 во дворе многоэтажки на проспекте Ломоносова поляхнул «Volkswagen Polo». Автовладелец увидел произошедшее и поспешил на выручку своему «железному коню, успев отбросить прочь бутылку с «Коктейлем Молотова», лежавшую на капоте, однако машину это не спасло. Прибывшие на место событий пожарные не допустили полного уничтожения автомобиля, но он серьезно поврежден: полностью выгорели салон и моторный отсек. Иномарка 2013 года выпуска была застрахована по КАСКО.

А уже через полчаса на проспекте Обводный во дворе двухэтажного деревянного дома вспыхнул «ВАЗ» 15-й модели. Очевидцы видели в окно резкую вспышку пламени. Огонь повредил моторный отсек. Пожар ликвидировали быстро, автомобиль 2006 года выпуска вполне ещё можно остановить.

Взволнованный хозяин машины грешил на электропроводку, но пожарные эксперты с ним не согласились. В ходе обследования выяснилось, что капот легковушки кто-то облил бензином, как и в предыдущем случае.

А на трассе Шангалы – Орлово у деревни Коптяевская Устьянского района тем временем догорал «Hyundai Solaris». Автомобиль  с московскими номерами нашли очевидцы. Вероятно, машина во время движения зацепила бровку и от этого загорелась. К прибытию огнеборцев из ближайшей пожарной части в 17 километрах легковушка была практически уничтожена пламенем. Причина возгорания выясняется.

Автомобильный пожар случился и в Котласском районе. Накануне около 21:00 на частной автостоянке в деревне Песчанка вспыхнул пожар в автомобиле «КАМАЗ», в результате огонь повредил кабину грузовика, сообщает arh112.ru

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − четырнадцать =