Дело «женщины без головы» окончательно закрыто в Северодвинске

 Фото: www.ugra.aif.ru

Следователи подтвердили, что убийца покончил с собой.

Следственные органы  СК РФ по Архангельской области и НАО  окончательно установили причастность к убийству женщины, тело которой нашли 21 сентября на берегу реки Кудьма в городе Северодвинске, 34-летнего Евгения Шарапова.

Следствие установило, что с 19 по 21 сентября 2014 года в одной из квартир на улице Коновалова в городе корабелов после попойки и в ходе ссоры с 45-летней сожительницей Шарапов нанес той несколько ударов ножом в живот, после этого задался целью скрыть следы преступления, расчленил тело и спрятал  останки. 

При проведении следственно-оперативных мероприятий, проведенных вместе с полицейскими, были установлены личности погибшей и подозреваемого. Евгения Шарапова объявили в федеральный розыск, ведь через несколько дней он бежал из Северодвинска на личном автомобиле. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Лучше смерть, чем тюрьма»: история наркомана-расчленителя из Северодвинска

15 ноября в городе Кинешма Ивановской области нашли тело обвиняемого, который покончил жизнь самоубийством.  Согласно всем собранным доказательствам, в том числе показаниям свидетелей, протоколам следственных действий и заключений экспертиз, вина Шарапова в убийстве сожительницы полностью доказана.

В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 24 УПК РФ уголовное преследование в отношении Шарапова прекращено в связи с его смертью, то есть по нереабилитирующему основанию, сообщили из пресс-службы областного Следкома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 5 =