Дом для расселения ветхого жилья на днях сдали в Северодвинске

 Фото: fedpress.ru

Там поселятся 28 семей.

В городе корабелов окончена постройка многоквартирного дома на улице Индустриальной, он возводился ударными темпами в рамках областной адресной программы для расселения аварийного жилфонда Поморья.

Как рассказал мэр Северодвинска Михаил Гмырин, общая площадь новых квартир более 1300 «квадратов», документы для ввода социального объекта в эксплуатацию подписаны. Скоро в новостройку въедут 28 семей «переселенцев» из двух домов, ранее признанных аварийными. Объекту как можно быстрее присвоят адрес и выберут для него надёжную управляющую компанию.

При этом строительство жилого дома в Северодвинске проходило при поддержке федерального, областного и городского бюджетов. На возведение дома на улице Индустриальная потратили 52,6 миллиона рублей. При этом 39 из них вложил фонд содействия реформированию ЖКХ, ещё более миллиона рублей –­ областная казна, 12,6 миллиона рублей – местный бюджет, сообщает правительственная пресс-служба.

Северодвинск активно участвует в региональной программе расселения аварийных «деревяшек», в общей сложности планируется расселение 98 опасных для жизни зданий, их признали аварийными до 1 января 2012 года, там находятся 1213 квартир. До 2017 года новоселами должны стать 2853 северодвинца, город же уничтожит 47 000 квадратных метров непригодного жилфонда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − 2 =