Власти Поморья рассмотрят перспективы возведения детсада в посёлке Каменка

 Фото: primorye24.ru

Он находится в Мезенском районе Архангельской области.

С вопросом о вероятности возведения в Поморье нового детсада обратилась к Игорю Орлову жительница мезенского посёлка Ольга Авдеева. От имени родителей детей, которые посещали детский сад «Журавушка» она просила помочь построить новое здание. Дело в том, что сейчас два из трёх зданий, в которых размещались группы, закрыты из-за ветхости. 56 дошколят сидят по домам.

Игорь Орлов вспомнил, что в этом году в Поморье сдали шесть детских садов, за два года на эти цели потрачено более полутора миллиардов рублей.

«Обратите внимание на то, что мы строим детсады там, где их хочет строить и местная власть. Если у главы района есть предложения по проекту здания, земельному участку, мы можем проработать вопрос финансирования этого строительства» – написал Игорь Орлов.

Глава Мезенского района Пётр Кондратьев в связи с этим доложил губернатору, что после закрытия двух разваливающихся зданий «Журавушки» в администрации МО прорабатывают вопрос возведения детсада на 120 мест к существующим в посёлке условиям. Стоимость контракта – 806 000 рублей. Эти средства выделил бюджет муниципального района. Строительство детского сада обойдётся в 140 миллионов рублей. Сейчас проект на стадии госэкспертизы.

— Если муниципалитет выполнит эту часть работы, то и областная власть поможет, – обнадёжил Игорь Орлов Ольгу Авдееву – Вас же я попрошу общественников контролировать эту работу. Детский сад – один из базовых соцучреждений, они позволяют говорить о том, что у населённого пункта есть будущее.

Игорь Орлов также рассказал, что в конце февраля 2015 года навестит Мезенский район. В ходе визита глава области ещё раз обсудит вопрос строительства нового детсада в Каменке, сообщает правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + три =