Жителей Архангельска окончательно лишили права самим выбирать мэра города

 Фото: uralpolit.ru

Гордума пошла на поводу у областного Собрания.

Сегодня в гордуме Архангельска прошла внеочередная сессия, посвящённая поправкам в устав столицы Поморья. Согласно первым предварительным итогам заседания, депутаты проголосовали за принятие поправок в закон о местном самоуправлении и лишили архангелогородцев права выбирать мэра города.

А ведь в областном центре было наибольшее сопротивление этой противоречивой новации. Некоторые эксперты считают, что одной из причин всей реформы, проведённой в регионе вслед за российскими мероприятиями, был долгий скрытый конфликт губернатора Поморья Игоря Орлова с мэром Архангельска Виктором Павленко.

В Архангельске даже на публичных слушаниях депутатам рекомендовали отклонить сити-менеджерские поправки, но те к голосу народа не прислушались. Впрочем, Виктор Павленко уже заранее объявил, что не покинет пост до окончания срока полномочий (2016 год), а Игоря Орлова выборы могут ждать уже в 2015 году. После них закон может быть изменён.

Комментарии:

  1. Как демократия у нас!? Вы о чем? Павленко разве через демократию на 2 срок заступил! Пусть назначают, сэкономим деньги в кризис. От избранного мэра тольку не больше, чем от назначенного. Простым людям все равно кто управляет городом, главное чтобы результат был виден!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 5 =