Архангельск признан экспертами достаточно привлекательным городом России

 Фото: www.roadplanet.ru

Речь идёт об инвестиционной привлекательности.

Опубликованы результаты генерального рейтинга, 2014 года, разработанного Российским союзом инженеров (РСИ). По этим приятным итогам столица Поморья превысила среднероссийский индекс инвестиционной привлекательности.

Средний индекс в 2014 году равен 30,11, а показатель Архангельска достиг отметки 30,77. Таким образом, Архангельск занял в рейтинге 43-е место, а вот его ближайший сосед Северодвинск в самом хвосте, на 156-м месте из 165 возможных. Соседи столицы Поморья по СЗФО заняли такие позиции: Мурманск на 104-м месте, Петрозаводск 125-й, Сыктывкар – 128-й.

В рейтинг входят города с населением более 100 000 человек. Его выпускают ежегодно в соответствии с приказом Минрегиона России «Об утверждении методики оценки качества городской среды проживания».

Рейтинг городов был определён за счет данных по 71 показателю, их сгруппировалт в 13 индексов. Оценивались демографические характеристики, состояние социальной и транспортной инфраструктуры, уровень доступности жилья, благосостояние населения и инновационная активность. При составлении рейтинга использовались данные официальной статистики, отметили в пресс-службе мэрии Архангельска.

Комментарии:

  1. КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ?!?!?!? "Оценивались демографические характеристики, состояние социальной и транспортной инфраструктуры, уровень доступности жилья, благосостояние населения и инновационная активность" что из перечисленного у нас не на уровне "В ЖОПЕ" ????

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 1 =