ЧП в многоэтажке на Воскресенской произошло от возведения ТРК «Титан-Арена»

 Фото: all-malls.ru

У неё затопило подвал, нет электричества и отопления.

Директор МУП «Водоканал» Сергей Рыжков рассказал, что магистральный канализационный коллектор вдоль улицы Воскресенская оказался полностью забит строительным мусором после работ, проводимых при строительстве ТРК «Титан-арена».

При разбирательстве выяснилось, что кроме песка, земли и строительного мусора коллектор забили асфальтовой крошкой. В результате коллектор к работе оказался непригоден, из-за чего затопило подвал жилого многоквартирного дома на улице Воскресенская, 55.

Затем в доме отключились электроэнергии и тепло. Также затоплены машинные залы лифтов, теперь они не работают. Сейчас МУП «Водоканал» помогает управляющей компании откачивать воду из подвала, выделена дополнительная техника.

Для прочистки коллектора пришлось извлекать спрессованную асфальтовую крошку отбойными молотками, хотя мэрия и подчёркивает, что за этот участок теперь тоже отвечает ТРК «Титан-Арена». Сегодня днём работы по прочистке коллектора были завершены.

Как мы уже сообщали ранее, ТРК «Титан-арена» работает без предусмотренных законодательством документов для ввода здания в эксплуатацию. Мэрия Архангельска даже не согласовывала работы по благоустройству прилегающей территории и внешний вид здания, сообщает пресс-служба городской администрации. В мэрию не поступало никаких разрешительных документов по ТРК «Титан-Арена» из Государственного строительного надзора Поморья, которому поднадзорен данный объект.

В связи со сложившейся ситуацией мэрия обратилась в городскую прокуратуру с просьбой принять меры по понуждению строителей ТРК «Титан-Арена» к соблюдению ном действующего законодательства.

Комментарии:

  1. Визуально обнаружил недокрученные гайки крепления связей металлоконструкций  купола кровли. Что говорит о качестве строительства данного объекта.

  2. Живём недалеко от Воскресенской 55, на Попова 60. Теперь я понимаю, почему мы и ещё соседний дом на Суфтина два месяца сидели вообще без воды, а в ноябре она еле бежала. Труба — то одна. А водоканал не хочет нам перерасчёт за воду сделать, раз они в курсе событий? В УК обращались несколько раз, так и не могли добиться, чтобы акт составили. В результате за сентябрь, октябрь. ноябрь счета за воду пришли в полном объёме.

  3. К слову сказать, основной обьем строительных работ выполнила киевская фирма. 

  4. Наш дом на Тимме тоже "плавает" — не иначе, как Титан-Арена и нашу канализацию забил

  5. а земля то им как выделена была? если никаких разрешений и согласований нету? может этот ларек вообще не должен там быть и по документам там парк?

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =