Густой холодный туман продержится в Архангельске до завтрашнего дня

 Фото: dic.academic.ru

Всему виной практически полное отсутствие ветра.

Как мы уже сообщали ранее, вчера вечером Архангельск неожиданно накрыла густая белая пелена, во многих районах также чувствовался неприятный запах гари. Из-за усложнившихся погодных условий автомобильное и даже пешеходное движение значительно замедлилось – люди боялись навредить друг другу.

Причиной происходящего стало резкое похолодание. В принципе, оно было обещано синоптиками ранее, но перепад температур оказался несколько сильнее, отчего и выпал туман. Синоптики обещали, что он рассеется к сегодняшнему вечеру, но прогноз не оправдался из-за отсутствия ветра.

Если верить краткосрочному прогнозу погоды, то усиление ветра в северо-западном направлении ожидается только завтра, хотя его сила и не превысит 7 м/с, этого хватит, чтобы разогнать туман примерно к часу дня.

Кстати, в большинстве районов области завтра также пройдет снег. Местами сохранится всё тот же туман, изморозь. Температура воздуха ночью опустится до −9,-14°, при прояснениях возможно похолодание −15,-20°; днем −7,-12°, местами возможно и до −17°.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 3 =