Людмила Кононова возглавила Поморское землячество в Москве

 Фото: www.izvestia29.ru

Она сменила на ответственном посту Николая Малакова.

Решение о том, что сенатор Поморья Людмила Кононова возглавит Поморское землячество в Москве, приняли в процессе отчётно-выборного собрания региональной общественной организации, оно прошло ещё 20 декабря. 

Сенатор Людмила Кононова сменила Николая Малака, замминистра культуры Российской Федерации. Многие жители региона помнят его работу на руководящих постах в администрации и правительстве Поморья в 1996-2000 годах. 

Николай Малаков был бессменным руководителем Поморского землячества в течение десяти предыдущих лет. Учитывая его большие заслуги перед Архангельской областью и огромный вклад в деятельность общественной организации, Николай Алексеевич ст её палочётным президентом. Такой же статус ещё имеет Николай Лавёров, члена Президиума РАН, он был первым в истории руководителем Поморского землячества.   

В ноябре 2015 года землячеству исполнится двадцать лет с момента образования. В этой организации сегодня с более 45остоят0 уроженцев Архангельской области и соотечественников, которые имеют поморские корни, но проживают в Москве и других регионах, а также за рубежом. 

Главная миссия Поморского землячества – сформировать в обществе устойчивого и позитивного имиджа Русского Севера. Участники реализуют различные проекты социально-экономического и культурного развития Поморья в сотрудничестве с властями всех уровней и представительством региона при Правительстве РФ, отмечает правительственная пресс-служба.

Комментарии:

  1. Что именно сделало Поморское землячество? Хотелось бы видеть отчет об их деятельности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − один =