Реформа местного самоуправления широко шагает по Архангельской области

 Фото: cont.ws

Она принята в крупнейших городах региона.

В муниципальных образованиях Поморья продолжается реформа местного самоуправления. Её очередным этапом стало принятие изменений в Уставы МО. Теперь система управления городами и районами будет официально изменена.

При этом в каждом каждом муниципальном образовании особая комиссия, которая состоит из представителей власти и общественности, выберет глав администраций, в их обязанности войдет управление городским хозяйством. Представительские функции будут выполнять руководители муниципальных образований, они же возглавят и местные собрания и советы депутатов. 

К настоящему времени уже в 16 городах и районах Поморья прошли депутатские сессии. Уставы изменились в Архангельске, Новодвинске, Северодвинске, Лешуконском, Мезенском, Плесецком и других муниципальных образованиях.  

Как заявил заместитель министра по местному самоуправлению и внутренней политике Алексей Хоробров, скоро будут рассмотрены изменения в Уставах Коряжмы и Мирного, а также Пинежского, Онежского, Приморского, Красноборского районов. А вот Вельский, Котласский, Устьянский и Ленский районы примут реформу только в 2015 году, сообщает правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =