Режим повышенной террористической опасности вводится в Поморье с 27 декабря

 Фото: news.mail.ru

Он продлится до 10 января.

В правительстве региона прошло очередное заседание антитеррористической комиссии. На повестку дня сразу же вынесли степень готовности экстренных служб к обеспечению безопасности и порядка на время новогодних праздников.

С 27 декабря по 10 января в Поморье введут режим повышенной террористической опасности. С 6 по 7 и с 18 по 19 января 2015  года усилят меры для обеспечения правопорядка в храмах и церквях Поморья.

Согласно предварительным данным, на время проведения новогодних праздников на территории 36 населённых пунктов Поморья будет проведено более 60 массовых мероприятий. В праздничных торжествах участвуют свыше 50 000 северян.

Все экстренные службы Архангельской области переводятся в состояние повышенной готовности. Антитеррористическая комиссия региона уже представила сводный план новогодних дежурств.

Чтобы обеспечить порядок и противодействие террористическим угрозам задействуют более 1500 сотрудников внутренних дел, 30 военнослужащих Беломорской военно-морской базы, 140 представителей ЧОПов и дружинников, в случае осложнения оперативной обстановки в распоряжении властей есть мобильный резерв, сообщает правительственная пресс-служба.

Комментарии:

  1. Такими темпами скоро придется вводить  один сплошной круглогодичный режим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =