Агрессивная стая голодных собак терроризирует жителей Северодвинска

 Фото: frant.me

Люди вынуждены взяться за оружие.

Стая голодных и крайне агрессивных животных уже несколько дней безнадзорно разгуливает по улицам города, в том числе, у школ и детских садов. По словам жителей города корабелов, животные ведут себя агрессивно и ничего не боятся. Они постоянно появляются в местах общего пользования, надеясь поживиться съестным. В итоге в последнее время ходить по улицам стало небезопасно.

Видевшие стаю люди сообщают, что бездомных животных не менее двух десятков. Один из ответственных горожан, обеспокоенный поведением собак, решил на своем автомобиле патрулировать район старого города, чтобы в случае чего предотвратить трагедию. Его поддержали и другие жители, вооружившиеся для защиты от животных пневматическим оружием.

Люди объединились от безысходности, замечает ГТРК «Поморье». В северодвинскую городскую станцию для борьбы с болезнями животных за один день поступило больше 20-ти звонков. В журнале лишь отмечают адреса, где замечена стая. Но помочь иначе не могут.

Однако, дело уже сдвинулось с мёртвой точки – стаю признали опасной. В других ситуациях на разрешение ловцам бездомных животных приходится ждать 14 дней. Специалисты уже выехали. Облава обещает быть масштабной – заберут всех безнадзорных животных, с ошейниками и без. Любителям собак из Северодвинца в эти дни стоит проявлять бдительность и следить за своими питомцами.

Комментарии:

  1. Да ладно…

    И стоило так напрягаться?

    Бродячие собаки — это вредители как и крысы.

    Общество согласилось на уничтожение крыс ЛЮБЫМИ способами, в том числе и очень болезненными (капканы, яды стекло и пр.), и никого за это не привлекают к ответственности.

    С бродячими собаками можно бороться гуманно с помощью изониазида (1 собака = 10табл. по 300мг изониазида + 1 табл метоклопромида в куске ливерной колбасы).

    Где я не прав?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − 1 =